Антикафе Music Time в Москве

Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1

Телефон: +7 (985) 166-89-49

Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
                           пт,сб круглосуточно;
                           вс 12:00-00:00

 

Объявления

Интересное о еде

Секреты успешного составления меню

Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?

Подробнее...

Меню – залог успеха любого кафе

В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.

Подробнее...

Как правильно составить меню для кафе?

На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.

Подробнее...

Как открыть кафе со спортивной тематикой?

В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.

Подробнее...

Два традиционных вида меню

Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.

Подробнее...

Статьи о кафе

Классификация заведений общественного питания

Кафе с франц. переводится, как кофе.

Подробнее...

С чего начать при открытии кафе?

Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.

Подробнее...

Философское кафе – миф или реальность?

Философское кафе – что же это такое?

Подробнее...

Цветовые гаммы для интерьера кафе

Цветовые гаммы для интерьера кафе

Подробнее...

Что такое антикафе?

Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.

Подробнее...

Что полезного и вкусного можно приготовить из листьев салата.

Что полезного и вкусного можно приготовить из листьев салата.

Исключительно возбуждает аппетит, помогает почувствовать себя бодрым, замечательный поставщик в организм человека самых разных полезных витаминов, микроэлементов, веществ всё это о салате. Человек знаком с ним очень давно. Но изначально салат выращивался в целях выжимки масел из его семян. И только благодаря древним римлянам, мы теперь знаем множество закусочных блюд, в состав которых входят такие полезные, пикантные и нежные листочки. Содержание: Виды салатов Польза салата Блюда из салата Виды салатов Различают две основные группы салата листовой и кочанный. Количество сортов подходит близко к сотне. Они весьма разнообразны и по форме, и по цвету. Наиболее популярны: Оаклиф, или дубовый салат название имеет по форме своих листьев. Отлично подходит к красной рыбе, грибам, авокадо. Минус абсолютно не переносит условия холодильника, поэтому готовить надо сразу же. Айс-салат, или айсберг по виду близок к белокочанной капусте, хрустящий. Очень вкусный. Кресс-салат его мелкие листочки добавляют не только в овощные смеси, но и в первые блюда, имеет весьма пикантный оттенок вкуса. Корн так же как и кресс-салат, имеет мелковатые листочки. В качестве заправки к нему лучше других подходит оливковое масло. Латук бывает как кочанный, так и листовой. Исключительно подходит к мясным блюдам. Радиккьо итальянский сорт, имеющий в зрелом состоянии пурпурный цвет. Слегка горчит, что весьма привлекательно. Подходит и для того, чтобы потушить его в качестве гарнира. Ромэн пожалуй, самый популярный салат: ведь именно он идеален во всеми любимом Цезаре. Польза салата Салат идеален в качестве диетического продукта, так как содержит очень мало калорий. Самостоятельным блюдом не является, так как не насытит. Зато содержит очень много полезных веществ: Витамины А, Е, группы В, РР, бета-каротин; Кислоты фолиевую и аскорбиновую, органические; Минералы (калий, магний, фосфор, натрий, кальций); Железо и другие полезные вещества Лактуцин, содержащийся в листьях, весьма благотворно действует на нервную систему, благоприятствует хорошему сну, уменьшает отложение солей. Полезен салат при лечении и профилактики различных болезней. К примеру, хорош при железодефицитной анемии, при гастрите хроническом, язве желудка и т.д. Сок салата так же полезен при кормлении грудь, для нормализации обмена веществ, выведении холестерина. И список можно продолжать еще долго Блюда из салата Чаще всего эту полезную зелень добавляют в различные салаты. К примеру, предлагаем приготовить такой простенький, но замечательный салатик. Витаминный салат из редьки с маслом В состав салата входят: 400 г редьки; 40 г растительного масла, причем, для подчеркивания вкуса, лучше взять оливковое; 30 г столового уксуса; 1 хороший пучок зеленого салата; листочки петрушечки и укропа; соль и специи добавляйте по вкусу. Для приготовления этого салата редьку очищаем и хорошо промываем. Затем её нужно положить в холодную воду минут на двадцать. Далее обмакнуть её салфеткой и натереть на крупной терке. Добавить в измельченную редьку остальные ингредиенты. Зелень и листья салата мелко шинкуются. Блюдо перемешать и можно отправлять на стол. Это вкусно и, главное, очень полезно. А еще можно приготовить свинину с салатом Для этого надо отварить 20 минут две свиные отбивные в воде с добавлением соли, специй и овощей (морковь, лук). Затем обсушить салфеткой. В пару ложек любого кисло-сладкого соуса добавить ложку меда. Смазать отбивные с дух сторон и обжарить на растительном масле, переворачивая с одной стороны на другую. Далее нарезать соломкой листья салата и приготовленное мясо. Перемешать. По желанию, добавить шпината. Еще раз перемешать. И можно наслаждаться изысканным вкусом.