Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1
Телефон: +7 (985) 166-89-49
Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
пт,сб круглосуточно;
вс 12:00-00:00
Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?
Подробнее...В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.
Подробнее...На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.
Подробнее...В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.
Подробнее...Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.
Подробнее...Кафе с франц. переводится, как кофе.
Подробнее...Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.
Подробнее...Философское кафе – что же это такое?
Подробнее...Цветовые гаммы для интерьера кафе
Подробнее...Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.
Подробнее...Пасмурными осенними вечерами так хочется чего-то горячего, сытного, но при этом не особо калорийного. Оптимальный вариант – традиционные голубцы. Правда, если их готовить по обычным рецептам, получится довольно калорийное блюдо. А нам нужен рецепт для поддержания стройности и здоровья, и в тоже время вкусный и сытный! Попробуем приготовить облегчённый вариант голубцов. И не только в плане калорий, но и в количестве совершаемых действий – это будут ленивые голубцы по-вегетариански.
Итак, кипятим воду и заливаем кипятком неполный стакан риса в кастрюльке, доводим до кипения, кипятим буквально минуту и отставляем, оставив в воде. Моем и чистим пару луковиц и пучок петрушки. Лук мелко режем и слегка обжариваем вместе с петрушкой в небольшом количестве растительного масла (1-2 столовые ложки) на сковороде. Если замените обычный лук на лук-порей, выиграете во многом: во-первых, более тонким будет сам вкус, во-вторых, не будет слёз и лукового запаха при жарке, в-третьих, порей полезнее обычного репчатого. Во время жарки можно прикрыть крышку и протомить минут пять. Капусту мелко режем, можно натереть на крупной тёрке. Если кочан попался суховатый, нарезанную капусту облить кипятком и оставить на пару минут, если достаточно сочный – можно не обдавать. Рис (он к этому времени как раз будет в состоянии полуготовности) откидываем на сито, промываем, добавляем нарезанную капусту, обжаренный лук и петрушку, тщательно перемешиваем. Соль, перец и прочие специи добавляем по вкусу. Выкладываем всё на ту же сковородку, где жарился лук (если сковородка с противопригарным покрытием, масла можно не добавлять, если нет – немного растительного масла лучше подлить), добавляем пару зубчиков чеснока, полстакана воды и заливаем стаканом томатного сока. Сок можно заменить натёртыми на тёрке помидорами, с которых предварительно сняли кожицу. Закрываем крышку и тушим до готовности на среднем огне (минут двадцать). Средняя калорийность такого блюда: капуста – 500 гр – 27*5=135 ккал, лук – 100гр – 44 ккал, петрушка – 50гр – 12 ккал (24 ккал в 100 гр), рис – 200 гр – 280*2=560 ккал, масло растительное – 50 мл – 450 ккал (899 в 100гр), сок томатный – 200 гр – 19*2=38 ккал, что в сумме даёт 1240 ккал на килограмм готового продукта, калорийность 100 гр – 124 ккал. Можно готовить такие голубцы и с мясным фаршем, который лучше дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. После его просто надо смешать со всеми ингредиентами, и только потом заливать соком и тушить. На приготовление уйдёт минут двадцать, столько же блюдо тушится, а вы можете заниматься своими делами. Мыть только разделочную доску (резали овощи) и кастрюлю, в которой варился рис. Очень, мне кажется подходит для холостяков! icon wink Голубцы удальцы, а хозяйки – молодцы! Приятного аппетита и крепкого здоровья!