Антикафе Music Time в Москве

Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1

Телефон: +7 (985) 166-89-49

Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
                           пт,сб круглосуточно;
                           вс 12:00-00:00

 

Объявления

Интересное о еде

Секреты успешного составления меню

Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?

Подробнее...

Меню – залог успеха любого кафе

В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.

Подробнее...

Как правильно составить меню для кафе?

На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.

Подробнее...

Как открыть кафе со спортивной тематикой?

В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.

Подробнее...

Два традиционных вида меню

Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.

Подробнее...

Статьи о кафе

Как правильно выбрать компанию перевозчика по автобусным рейсам

Кафе с франц. переводится, как кофе.

Подробнее...

С чего начать при открытии кафе?

Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.

Подробнее...

Философское кафе – миф или реальность?

Философское кафе – что же это такое?

Подробнее...

Цветовые гаммы для интерьера кафе

Цветовые гаммы для интерьера кафе

Подробнее...

Что такое антикафе?

Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.

Подробнее...

Реклама

В Нью-Йорке тоже есть самовары

Где провести время в Нью-Йоке интеллигентной публике? Ответ прост, в ресторане «Русский самовар». Он был открыл литературоведом и переводчиком Романом Капланов, в 1984 году. Помогли ему в этом известный артист балета, балетмейстер Михаил Барышников и русский классик, и литератор Иосиф Бродский. Писатель отдал свою часть денег, которые он получил за Нобелевскую премию. Ресторан пропитан национальной атмосферой, он стал центром культурной жизни. Не могли не заглянуть в него такие знаменитости как Сергей Довлатов, Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Булат Окуджава и Василий Аксенов. Знаменитая публика, состоящая из писателей и художников, повлияла на меню ресторана. Они помогли собрать воедино лучшие русские блюда, а некоторые делились личными рецептами. Ресторан предоставляет свое помещение для выставок и презентаций.

В меню Русского самовара можно увидеть привычные для нас пельмени, вареники, пироги и блины, борщ, любимые салаты россиян, такие как винегрет или салат «Оливье». Также в меню присутствует торт «Наполеон», цыпленок табака и, безусловно, русская водка. Цена в ресторане вполне приемлемые, не намного выше среднего московского заведения. Русский самовар уникальный в своем роде. Ресторан не похож на место встречи простого общепита для эмигрантов, это место несет в себе уголок для творческой интеллигенции. На стенах висят автографы Бродского, Ахмадулиной, Искандера, Довлатова и Окуджавы. Стало традицией проводить творческие вечера, где читают свои стихи Сергей Гандлевский и Андрей Грицман. В стенах ресторна можно услышать не только русские народные песни, но и романсы и джаз. В ресторане существует свой обычай, готовят только те блюда, которые смог бы приготовить Роман Каплан без чьей-либо помощи. Если судить по меню, Каплан хорошо владеет готовкой, в меню представлены пирожки с капустой, вареники, рассольник, шашлык и даже квас.