Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1
Телефон: +7 (985) 166-89-49
Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
пт,сб круглосуточно;
вс 12:00-00:00
Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?
Подробнее...В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.
Подробнее...На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.
Подробнее...В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.
Подробнее...Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.
Подробнее...Кафе с франц. переводится, как кофе.
Подробнее...Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.
Подробнее...Философское кафе – что же это такое?
Подробнее...Цветовые гаммы для интерьера кафе
Подробнее...Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.
Подробнее...На зиму можно заготовить компот чисто из черной смородины, а можно сделать сметь из красных и черных ягод. Если вы хотите воспользоваться вторым вариантом, тогда ягоды берут в соотношении 5:1 (красная к черной). Брать можно столько, сколько есть, только бы банок хватило. Для консервирования лучше взять мелкую черную смородину, крупную лучше съесть.
Для заготовки компота на зиму потребуются собственно сами ягоды, сахар, банки и крышки. Сахара надо брать в расчете 200г га литровую баночку.
Для начала надо промыть и высушить ягоды, после этого их перебирают, убирая больную и порванную смородину. Когда вы заполняете банки подсушенной смородиной, необходимо удалять плодоножки.
Банки для консервации необходимо тщательно вымыть. Прекрасно подходит тара из-под маринованных грибов или огурцов - банки по 580 мл.
Банки заполняют смородиной, а потом заливают кипятком. Если остались крупные ягоды смородины, то они могут потрескаться. Можно сразу заготовить 20-30 банок компота, а воду можно кипятить в одном чайнике. Когда вы доберетесь к последней банке, первая уже успеет хорошо настояться. Воду с банок надо слить в кастрюлю и добавить в нее сахар. Прокипятите. Для этого можно использовать даже трехлитровую кастрюлю. Процесс будет достаточно продолжительным, поэтому сразу запаситесь терпением.
Пока сироп будет кипеть, в это время займитесь крышками, их также следует прокипятить. Теперь под горлышко залейте банки со смородиной. Быстро завинтите баночки горячими крышками. Обычно за одно кипячение получается 5-6 банок.
Переверните банки с компотом крышками вниз и в таком виде оставьте их остывать.
Хранить банки с компотом необходимо в прохладном месте - желательно в погребе. Но если его нет, то вполне подойдет холодильник. Хотя вместительность в этом случае ограничивается существенно.