Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1
Телефон: +7 (985) 166-89-49
Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
пт,сб круглосуточно;
вс 12:00-00:00
Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?
Подробнее...В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.
Подробнее...На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.
Подробнее...В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.
Подробнее...Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.
Подробнее...Кафе с франц. переводится, как кофе.
Подробнее...Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.
Подробнее...Философское кафе – что же это такое?
Подробнее...Цветовые гаммы для интерьера кафе
Подробнее...Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.
Подробнее...Рецептов солянки очень много, и готовят ее на мясном, грибном, рыбном бульонах. Мне больше всего нравится солянка мясная сборная, но не совсем в классическом исполнении. Главное правило этого супа - не экономить на мясном наборе: чем больше будет использовано видов мяса, и чем оно будет вкуснее само по себе, тем вкуснее будет и солянка.
На 3-х литровую кастрюлю нам потребуется:
Мясо - 0,5 -1 кг
Колбаса "Сервелат" - 200 г
Сосиски 150-200 г
Балык - 150 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт..
Томатная паста - 2 ст.л (летом - свежие помидоры)
Масло сливочное - 30 г
Лимон
Сметана
Соль, специи
Зелень
Для начала нужно сварить мясной бульон. В идеале, если это будут несколько видов мяса, например, говядина и свинина или же курица.
Я уже давно отказалась от варки бульонов на костях, так как в них в первую очередь скапливаются все вредные вещества, попадающие туда с добавками, стимулирующими рост животных и птиц.
Чем больше вы положите мяса, тем насыщенней будет солянка. Я же предпочитаю не увлекаться этим, для меня достаточно 1/2 кг.
Будьте осторожны с солью, добавить ее нужно немного, учитывая, что копчености, которые будем использовать в последствии, тоже соленые)
Готовое мясо вынуть, бульон процедить
Картошку нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле
Всыпать к луку нарезанные соломкой огурцы
Добавить томатную пасту, влить1/2 стакана воды и тушить минут 10
В это время делаем мясную нарезку: сосиски - кружочками, балык, колбасу, мясо - соломкой
Когда картошка будет практически готова, высыпать в кастрюлю лук с огурцами
Туда же отправляем мясную нарезку, варим 10 минут, добавляем специи и соль при необходимости
Солянка мясная сборная готова. Даем ей настояться 15 минут и можно подавать со сметаной, лимоном и зеленью. Конечно, желательно положить в солянку и маслины, но в нашей семье их не любят.