Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1
Телефон: +7 (985) 166-89-49
Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
пт,сб круглосуточно;
вс 12:00-00:00
Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?
Подробнее...В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.
Подробнее...На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.
Подробнее...В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.
Подробнее...Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.
Подробнее...Кафе с франц. переводится, как кофе.
Подробнее...Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.
Подробнее...Философское кафе – что же это такое?
Подробнее...Цветовые гаммы для интерьера кафе
Подробнее...Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.
Подробнее...Ничего не могу поделать со своей слабостью к выпечке. Все время не покидает желание испробовать все новые и новые рецепты. Вот и сегодня у меня творожный кекс с черносливом, который прост в приготовлении и требует минимум продуктов. Кексы получаются сладкие и немного влажные внутри из-за входящих в их состав яблок и творога, но это никоим образом не отражается на их вкусе.
Ингредиенты:
Творог - 100 г
Кефир - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Чернослив 10-12 шт.
Сода - 1/2 ч.ложки
Ванильный сахар - 1 пач. (8 г)
Приготовление:
Творог можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно.
Для этого нужно закислить молоко (желательно в кастрюле), поставив его в теплое место приблизительно на сутки.
Поставить на огонь кастрюлю с кислым молоком и нагреть его до такой температуры, чтобы, опустив палец в молоко, его можно было там удержать (хоть это и не эстетично, но самый надежный способ). Следите, чтобы молоко не закипело, иначе творог получится резиновый.
Дуршлаг застелить марлей и вылить в него охлажденное содержимое кастрюли.
Творог в марле слегка отжать, и подвесить марлю, чтобы оставшаяся жидкость стекла.
Через 1-2 часа домашний творог готов.
Для кексов взбить творог, яйца, сахар и ванильный сахар
Влить кефир, добавить соду, гашеную уксусом
Всыпать муку, перемешать
Добавить очищенное, мелко нарезанное яблоко, снова хорошо перемешать
Заполнить формочки тестом на 2/3
Положить в середину по 1 черносливу, предварительно замоченному в теплой воде, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 20-25 минут творожный кекс будет готов. Останется только посыпать его сахарной пудрой.