Антикафе Music Time в Москве

Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1

Телефон: +7 (985) 166-89-49

Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
                           пт,сб круглосуточно;
                           вс 12:00-00:00

 

Объявления

Интересное о еде

Секреты успешного составления меню

Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?

Подробнее...

Меню – залог успеха любого кафе

В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.

Подробнее...

Как правильно составить меню для кафе?

На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.

Подробнее...

Как открыть кафе со спортивной тематикой?

В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.

Подробнее...

Два традиционных вида меню

Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.

Подробнее...

Статьи о кафе

Как правильно выбрать компанию перевозчика по автобусным рейсам

Кафе с франц. переводится, как кофе.

Подробнее...

С чего начать при открытии кафе?

Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.

Подробнее...

Философское кафе – миф или реальность?

Философское кафе – что же это такое?

Подробнее...

Цветовые гаммы для интерьера кафе

Цветовые гаммы для интерьера кафе

Подробнее...

Что такое антикафе?

Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.

Подробнее...

Реклама

Творожный кекс с черносливом

Ничего не могу поделать со своей слабостью к выпечке. Все время не покидает желание испробовать все новые и новые рецепты. Вот и сегодня у меня творожный кекс с черносливом, который прост в приготовлении и требует минимум продуктов. Кексы получаются сладкие и немного влажные внутри из-за входящих в их состав яблок и творога, но это никоим образом не отражается на их вкусе.

Ингредиенты:

Творог - 100 г

Кефир - 1/2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Яблоко - 1 шт.

Чернослив 10-12 шт.

Сода - 1/2 ч.ложки

Ванильный сахар - 1 пач. (8 г)

Приготовление:

Творог можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно.

Для этого нужно закислить молоко (желательно в кастрюле), поставив его в теплое место приблизительно на сутки.

Поставить на огонь кастрюлю с кислым молоком и нагреть его до такой температуры, чтобы, опустив палец в молоко, его можно было там удержать (хоть это и не эстетично, но самый надежный способ). Следите, чтобы молоко не закипело, иначе творог получится резиновый.

Дуршлаг застелить марлей и вылить в него охлажденное содержимое кастрюли.

Творог в марле слегка отжать, и подвесить марлю, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

Через 1-2 часа домашний творог готов.

Для кексов взбить творог, яйца, сахар и ванильный сахар

Влить кефир, добавить соду, гашеную уксусом

Всыпать муку, перемешать

Добавить очищенное, мелко нарезанное яблоко, снова хорошо перемешать

Заполнить формочки тестом на 2/3

Положить в середину по 1 черносливу, предварительно замоченному в теплой воде, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 20-25 минут творожный кекс будет готов. Останется только посыпать его сахарной пудрой.