Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1
Телефон: +7 (985) 166-89-49
Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
пт,сб круглосуточно;
вс 12:00-00:00
Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?
Подробнее...В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.
Подробнее...На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.
Подробнее...В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.
Подробнее...Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.
Подробнее...Кафе с франц. переводится, как кофе.
Подробнее...Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.
Подробнее...Философское кафе – что же это такое?
Подробнее...Цветовые гаммы для интерьера кафе
Подробнее...Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.
Подробнее...А пока очередной полезный и вкусный рецепт. Запеканка! Как правило, приготовление запеканок не занимает много времени, а осенью и зимой неповторимый домашний аромат этого блюда создаст дополнительный уют в вашей квартире. Более сытный вариант получается с картофелем, но если диета запрещает, можно взять капусту. Специи и зелень добавляйте на своё усмотрение.
Итак, полкилограмма овощей, столько же куриной грудки (можно брать и другие части, поскольку мясо всё равно придётся резать, главное, чтобы не было шкурки), луковица средних размеров, стакан сметаны (можно заменить некислым кефиром, но взять полстакана), томатный соус (домашний или купленный в магазине) в таком же количестве, немного тёртого сыра.
Лук режем мелко, поддаём обжарке при минимальном количестве масла растительного, добавляем разрезанную на небольшие кусочки куриную грудку, обжариваем минут пять.
Картофель моем, чистим, режем кружочками толщиной 3-5 мм (если толще, будет дольше готовиться). Выкладываем в форму так, чтобы каждый кружочек слегка накрывал предыдущий. Сверху выкладываем мясо с луком, добавляем специи (карри, овощные приправы, итальянские травы – по своему усмотрению).
Сметану разводим с томатным соусом, полученной смесью заливаем форму.
Затем снова слой картофельных пластин. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Если берёте капусту, мясо пожарьте чуть дольше, а уже овощи с мясом отправляйте в духовку на более короткий промежуток времени (20-30 минут). Для экзотики можно добавить немного изюма в капусту.
Если сметану заменили кефиром, блюдо получится чуть кислее.
Приятного аппетита!