Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1
Телефон: +7 (985) 166-89-49
Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
пт,сб круглосуточно;
вс 12:00-00:00
Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?
Подробнее...В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.
Подробнее...На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.
Подробнее...В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.
Подробнее...Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.
Подробнее...Кафе с франц. переводится, как кофе.
Подробнее...Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.
Подробнее...Философское кафе – что же это такое?
Подробнее...Цветовые гаммы для интерьера кафе
Подробнее...Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.
Подробнее...В начале 20-го века ресторанное дело в России уже было развито. Был большой выбор заведений питания, они разделялись и на вкусовые предпочтения, на социальный статус посетителей и конечно же уровень дохода играл роль. Общепит можно было разделить на рестораны, кафе-рестораны, кофейные дома, были места питания в пассажах и вокзалах, также, кондитерские, чайные и трактиры.
«Контан», «Братья Пивато», «Медведь» - считались самыми дорогими фешенебельными ресторанами. Чуть попроще рестораны для купечества такие как «Мариинский», «Купеческий», расположенные они были рядом с Апраксиным двором. Ресторан «Кюба» находился на Большой Морской улице, рядом с ним крупнейшие банки. Рестораны для купечества служили для встреч деловой элиты, ввелись переговоры и заключения сделок.
Существовали рестораны для деятелей культуры, для актеров, режиссеров, литераторов. Богема собиралась в таком месте как «У Зиста», находилось это поблизости Александринского театра. Деятели литературы предпочитали такие места как «Метрополь», «Контан», «Вена», «Малый Ярославец». Даже студенты имели свою линейку в общепите. Они посещали недорогие заведения, к примеру «Лондон», «Гейде», «Бернгард». Популярность имели кафе-рестораны, где посетителям предлагали кофе различных сортов, заграничные вина, кондитерские изделия. Новый тип заведения соединял в себе лучшие черты кофейных домов, ресторанов и трактиров.
После революции многие рестораны работали в старом режиме. Проблема была в том, что их воспринимали как пережиток прошлого, рестораны и кафе считались признаком старого режима, частичкой буржуазной жизни. Борьба с ресторанами ввелась по-разному, например грабеж, некоторые пытались штрафовать хозяев. Сообразительные владельцы переделали формат из кафе в столовую, другие же сделали подпольные рестораны, они стали существовать, но тайно в какой-нибудь частной квартире. После революции могли не волноваться за свою безопасность только мелкие или средней руки места, их власти не трогали. Пользовались спросом чайные, трактиры и конечно же нелегальные места, то есть частные рестораны.