Антикафе Music Time в Москве

Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1

Телефон: +7 (985) 166-89-49

Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
                           пт,сб круглосуточно;
                           вс 12:00-00:00

 

Объявления

Аренда профессионального караоке Караоке-комплекты. Комплект «МИНИ» 16 000 рублей.

Интересное о еде

Секреты успешного составления меню

Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?

Подробнее...

Меню – залог успеха любого кафе

В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.

Подробнее...

Как правильно составить меню для кафе?

На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.

Подробнее...

Как открыть кафе со спортивной тематикой?

В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.

Подробнее...

Два традиционных вида меню

Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.

Подробнее...

Статьи о кафе

Как правильно выбрать компанию перевозчика по автобусным рейсам

Кафе с франц. переводится, как кофе.

Подробнее...

С чего начать при открытии кафе?

Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.

Подробнее...

Философское кафе – миф или реальность?

Философское кафе – что же это такое?

Подробнее...

Цветовые гаммы для интерьера кафе

Цветовые гаммы для интерьера кафе

Подробнее...

Что такое антикафе?

Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.

Подробнее...

Реклама

Есть ли связь между «кофе» и «кафе»?

Не зря эти слова так между собой похожи. В средние века божественный напиток последовал толчком для создания кафе. Отмечают первую кофейню в Голландии, в городе Ливорно. Это было масштабное событие. Идея с подобными заведениями взорвалась в умах европейцев и к концу семнадцатого века такие уголки были размещены по всей Европе, а кое-где был и переизбыток.

Процесс приготовления кофе был окутан атмосферой таинственности, так как кофе готовился в полумраке. На улицах городов можно было расслышать еле уловимый аромат сего напитка. Не каждая кофейня, в наши дни, может посоревноваться со средневековой в умении заинтересовать и привлечь посетителя. Безусловно, контингент посетителей составлял из знати и интеллигенции. Простой ремесленник был редким гостем в подобном заведении. В кофейнях всегда можно было культурно провести время. Часто поднимались темы философии бытия, внутренних вопросов. Литература и музыка не уступала в обсуждениях. Посетители, как и в наше время, любили встречаться с друзьями и поговорить не только на высокие темы, посплетничать и выпить чашечку бодрящего напитка во все времена не считалась зазорным. Кофейни имели разделение на музыкальные и литературные. Оксфордское научное общество было сформировано в одном из таких кафе.

Слово «ресторан» пришло к нам из Франции, что в переводе означает «восстановление сил». Господин Буланже, владелец одного из трактиров в 1765 году повесил табличку с таким посланием «Приходите ко мне все, кто болеет желудком, и я отреставрирую ваши силы». В его меню были бульон, котлеты, яйца, чудесно обставленное помещение и первоклассное обслуживание, что не могла не понравиться. Первые русские рестораны имели название «реставрация», после оно трансформировалось в «ресторация» и до наших дней оно преобразилось в привычное «ресторан».