Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1
Телефон: +7 (985) 166-89-49
Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
пт,сб круглосуточно;
вс 12:00-00:00
Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?
Подробнее...В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.
Подробнее...На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.
Подробнее...В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.
Подробнее...Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.
Подробнее...Кафе с франц. переводится, как кофе.
Подробнее...Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.
Подробнее...Философское кафе – что же это такое?
Подробнее...Цветовые гаммы для интерьера кафе
Подробнее...Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.
Подробнее...Не зря эти слова так между собой похожи. В средние века божественный напиток последовал толчком для создания кафе. Отмечают первую кофейню в Голландии, в городе Ливорно. Это было масштабное событие. Идея с подобными заведениями взорвалась в умах европейцев и к концу семнадцатого века такие уголки были размещены по всей Европе, а кое-где был и переизбыток.
Процесс приготовления кофе был окутан атмосферой таинственности, так как кофе готовился в полумраке. На улицах городов можно было расслышать еле уловимый аромат сего напитка. Не каждая кофейня, в наши дни, может посоревноваться со средневековой в умении заинтересовать и привлечь посетителя. Безусловно, контингент посетителей составлял из знати и интеллигенции. Простой ремесленник был редким гостем в подобном заведении. В кофейнях всегда можно было культурно провести время. Часто поднимались темы философии бытия, внутренних вопросов. Литература и музыка не уступала в обсуждениях. Посетители, как и в наше время, любили встречаться с друзьями и поговорить не только на высокие темы, посплетничать и выпить чашечку бодрящего напитка во все времена не считалась зазорным. Кофейни имели разделение на музыкальные и литературные. Оксфордское научное общество было сформировано в одном из таких кафе.
Слово «ресторан» пришло к нам из Франции, что в переводе означает «восстановление сил». Господин Буланже, владелец одного из трактиров в 1765 году повесил табличку с таким посланием «Приходите ко мне все, кто болеет желудком, и я отреставрирую ваши силы». В его меню были бульон, котлеты, яйца, чудесно обставленное помещение и первоклассное обслуживание, что не могла не понравиться. Первые русские рестораны имели название «реставрация», после оно трансформировалось в «ресторация» и до наших дней оно преобразилось в привычное «ресторан».