Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1
Телефон: +7 (985) 166-89-49
Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
пт,сб круглосуточно;
вс 12:00-00:00
Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?
Подробнее...В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.
Подробнее...На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.
Подробнее...В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.
Подробнее...Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.
Подробнее...Кафе с франц. переводится, как кофе.
Подробнее...Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.
Подробнее...Философское кафе – что же это такое?
Подробнее...Цветовые гаммы для интерьера кафе
Подробнее...Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.
Подробнее...Когда я 20 лет назад обучалась мастерской ступени, мой Мастер учила меня, что в системе Рэйки всего 3 ступени. Ее так учила ее Мастер, и так учила Хавайо Таката. Таката имела собственный опыт обучения у Чиджиро Хаяши в 3 уровня (на то были причины) и считала это правильным, хотя, как сейчас известно из достоверных источников, Хаяши обучал других своих учеников в 4 этапа.
В настоящее время в Усуи Рэйки Шики Риохо («Традиционное Западное Рэйки») так и существует система обучения в 3 уровня: 1-ая, 2-ая ступень и 3-я - ступень Учителя Рэйки, которую и называют – Мастер Рэйки.
Но, обучаясь Рэйки японской традиции в 2001 году у Франка Арджавы Петтера, я узнала о том, что Микао Усуи как раз-таки обучал в 4 уровня.
Мастерская ступень была разбита на 2 уровня.
• На 1 ступени студент получает 4 инициации и необходимые знания для практики Рэйки. Он может передавать Рэйки туда, куда могут дотянуться его руки.
• На 2 ступени студент получает инициация рейки Мастер Учитель и знание трех символов системы Рэйки Усуи и дополнительные возможности работы с Рэйки.
• На 3 ступени студент получает инициацию и знание четвертого символа системы Рэйки Усуи, но не может инициировать и обучать других студентов. Такую ступень называют по-разному:
• вторая Продвинутая
• ступень 3А
• ступень Мастера-Практика
• ступень Мастера-Целителя
• В этом случае, четвертую ступень называют:
• 3Б
• Мастер-Учитель Рэйки.
До недавнего времени я не разделяла мастерскую ступень на два уровня, считая, что, если у вас нет потребности обучать Рэйки других людей, то и нет необходимости получать мастерскую ступень.
Но со временем ситуация с обучением Рэйки сильно поменялась. В системе Рэйки очень важно проходить все этапы обучения наиболее длительное время. Студент должен «созреть», прежде чем получать следующую ступень. К сожалению, часто этого не происходит в ущерб качеству.
Мой мастер Лора Фейт говорила мне, что в Рэйки важно много практиковать систему, и только тогда происходит скачок в качестве энергетики практика Рэйки. Количество переходит в качество. Если получить инициации одну за другой в короткий промежуток времени, не будет «плода». Будет «пустоцвет». Я это сейчас наблюдаю в огромном количестве.
Также в настоящее время появилось много студентов Рэйки, которые получили свое обучение дистанционно, через интернет. В системе Усуи это не является частью традиции и также искажает практику Рэйки. Как правило, такие студенты не имеют поддержки своего мастера и зачастую нуждаются в дополнительном обучении и в поддерживающих настройках Рэйджу. Такие настройки ученики Микао Усуи получали всякий раз при контакте с Мастером на еженедельных встречах.
В связи с этим, я вижу целесообразность в обучении промежуточной ступени Мастер-Целитель с целью усиления этапа практики Рэйки в качестве целителя, чтобы наработать свое «устойчивое состояние Рэйки», и оно было более привычным и обыденным для Рэйки практика. Чтобы он жил в этом своем состоянии Рэйки. Вот тогда он легко будет передавать состояние Рэйки своим студентам во время инициации.
«Скороспелые» практики Рэйки не могут на своей ступени практиковать Рэйки с той эффективностью, как это в принципе возможно. Всем им нужна поддержка и практика под «крылом» мастера с большим опытом, прежде чем они будут готовы к ступени Мастер – Учитель.
Но, к сожалению, мало, кто это сейчас понимает. Именно поэтому так много мастеров, которые подсознательно находятся в поиске такого Мастера и набирают себе целую коллекцию инициаций во все разновидности Рэйки, которые люди напридумывали за последние годы, пытаясь решить эту проблему.
Так Рэйки стало «модным» практиковать не вглубь, а вширь практики. Стало круто перечислять, какого-разэтакого Рэйки ты сейчас мастер. Истинной причиной такого поиска я считаю недостаток глубины в личной практике Рэйки и подсознательное стремление найти ее еще где-то.
Само деление на 4 уровня, на мой взгляд, оправданно. В той форме, которую практиковал сам Микао Усуи изначально существовало это деление. Третью ступень там называли «Таинство» - Синпидэн, а ступень Мастера - Учителя – Сихан. В настоящее время Усуи Рэйки Риохо также имеет 4 уровня обучения.
Студент на уровне Мастер-Целитель имеет хорошую возможность подготовки к тому, чтобы стать (или не стать) впоследствии Мастером – Учителем, который по-настоящему сможет зажечь в своем ученике яркий и сильный огонь Рэйки.
Еще один момент, на котором я делаю сильный акцент, – это важность целостного обучения профессии Мастера Рэйки. И успех Мастеру принесет его профессионализм не только в качественном обучении своих студентов, но и правильном позиционировании Рэйки в своем окружении, а также маркетинговые мероприятия для продвижения себя, как хорошего специалиста в своем регионе.
Микао Усуи был гениальным маркетологом. Именно поэтому его система Рэйки сейчас распространилась по всему миру, и уже миллионы людей используют ее для улучшения качества своей жизни. Это также необходимо изучать новоиспеченным мастерам, чтобы следовать сенсею Усуи и быть успешным в своей профессии.