Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1
Телефон: +7 (985) 166-89-49
Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
пт,сб круглосуточно;
вс 12:00-00:00
Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?
Подробнее...В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.
Подробнее...На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.
Подробнее...В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.
Подробнее...Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.
Подробнее...Кафе с франц. переводится, как кофе.
Подробнее...Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.
Подробнее...Философское кафе – что же это такое?
Подробнее...Цветовые гаммы для интерьера кафе
Подробнее...Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.
Подробнее...Отдых во Франции- кулинарное путешествие
Отдых во Франции вам обязательно запомнится французской кухней - Франция по праву гордится изысканной национальной кухней. Французские повара, подобно алхимикам Ренессанса, тщательно охраняют свои секреты, говорят, что они ценятся здесь дороже золота. Французы настоящие эстеты и гурманы в отношении кухни. Хотите в этом убедиться, приезжайте на отдых во Францию и вы сами в этом убедитесь.
Отдых во Франции. Круассаны
Рецепты французской кухни формировались столетиями. Французская кухня очень разнообразна, поэтому выделяют три разновидности французкой кулинарии: общераспространенная, региональная, высокая.
Примером высокой кухни служит кухня французких королей и высших слоев общества.
Французкая кухня считается одной из самых лучших в мире. Наиболее известны нам булочки-круассаны, багеты (длинные батоны), улитки по-бургундски, яйца «кокот», блины из гороховой муки «сокка», сосиски по-лионски, луковый суп.
Отдых во Франции. Луковый суп
Французскую кухню выделяет ряд особенностей и особых традиций. Например, французы используют в готовке красное и белое вино, а так же коньяк и кальвадос.
В красном вине тушится мясо, в белом – рыба. Крепкие напитки используются для приготовления фламбе- перед подачей на стол блюдо поджигается в сковороде и подается. Фламбе готовят из мяса, овощей, фруктов и ягод. Есть даже мороженое фламбе, это контраст вкуса и температуры в одном блюде.
Для французской кухни характерно использование разнообразных специй, но в отличии от нас, французские повара используют не молотые специи, а добавляют их в виде трав и перед подачей блюда вынимают их.
Отдых во Франции. Специи
Специи – дело очень тонкое, надо знать пропорции и разбираться в приправах, чтобы не нарушить общую гармонию вкуса и аромата блюда, главное в этом деле оттенить, а не перебить.
Отличается французская кухня от всех остальных так же наличием соусов. Это настоящие шедевры поваров, причем секреты этих соусов хранятся за семью замками и строго охраняются.
Отдых во Франции. Соусы
Самое почетно место в французской кухне отводится мясу.
Если во всем мире выделяют три стадии приготовления (слабой, средней и сильной прожарки), то во Франции таких стадий шесть:
1. Блю – практически сырое мясо, готовится при температуре 55 (стадия) или 60 (2 стадия) градусов пару и подается на раскаленной фарфоровой тарелке
2. Среднесырое мясо обжаривается при температуре 63 градуса (3 стадия) или 71 градус (4 стадия), это получается мясо с кровью
3. «Готовое мясо» готовится при температуре 77 градусов (5 стадия) и «сверх готовое мясо» (общепринятое мясо средней прожарки).
Хочу, сказать что при посещении магазина (обычного в нашем понимании супермаркета) вашему
Отдых во Франции. Мясо вниманию будет представлены различные мясные полуфабрикаты по умеренным ценам, мы этим очень хорошо пользовались. Купленное мясо жарили (думаю это была средняя обжарка), в качестве гарнира были томаты или зелень. Было очень сытно и дешево!
Отдых во Франции. Завтрак французов
На завтрак французы любят кофе, чай или какао, но обязательно круассаном, иногда это может быть йогурт, или тост с джемом или сыром.
Обед французов обычно состоит из следующих блюд: на первое – суп, на второе мясо или рыба. Супы во Франции отличаются от наших, они предпочитают прозрачные бульоны, овощные супы-пюре, луковый суп, заправленный сыром. Мясо и рыба подаются с овощными гарнирами.
И обязательно на обед на столе настоящего француза должен быть
Отдых во Франции. Овощные салаты овощной салат. Если вы решитесь о посетите французский ресторан, то вам обязательно предложат сырные суфле, омлеты, а так киш-лорен, это пирог с сыром и грибами.
Ужинают французы обычно в 7-9 часов вечера, ужин обычно легкий, состоит он из салата, сыров и пирогов. Вино французы не только добавляют в пищу при приготовлении, но пьют практически каждый день. Если француз работающий, то вино он употребляет только на ужин, а если у него свободный график работы, то он вино может употреблять и во время обеда.
Каждый регион страны имеет свои традиции.
Например: Кухня Лангедока и Гаскони отличается остротой блюд и широким использованием вин и специй.
Отдых во франции. Кухня побережья Лауры (пресноводная рыба)
На побережье Луары можно попробовать блюда из одуванчиков и пресноводной
Отдых во Франции. Сыр маконе рыбы.
Эльзасская кухня очень похожа на немецкую.
Кухня Бургундии славится своими сырами: шаурс, везелей, маконе, шароле, сумантрин.
А так же сардельками, цыпленком в красном вине.
Бретань широко известна своей морской кухней, а так же здесь очень популярны крепы- это разновидности блинов с разнообразной начинкой.
Отдых во Франции. Крепы
Нормандия славится молочными продуктами, в первую очередь сырами камамбер, понт-левек, ливаро, сметана с с грибами, а так же колбасой по-вирски и тру норманд- фруктовым мороженым (яблочным) в кальвадосе.
Кухня Прованса - буябес из различных видов рыбы с соусом руй, свежие мидии в
Отдых во Франции. Морская кухня луковом бульоне с пряностями, уха с чесночным соусом – бурида, овощное рагу рататуй и рагу из ягненка, помидоры по провансальски, козий сыр, трюфели и все это щедро приправленное оливковым маслом.
Корсика славится сырами из овечьего молока броккиу, ветчиной копа, вареньем из инжира, кукурузной кашей и сладостями, такими как варенье из земляники и мед. Очень популярен каштан, из него делают большое число блюд.
Отдых во Франции. Инжирное варенье
Особого разговора заслуживают французские вина. Во Франции производится тысячи сотов вина превосходного вина, виноградники Франции считаются народным достоянием. Франция подарила миру коньяк (арманьяк) и шампанское.
Отдых во Франции вам запомнится надолго, так как вам обязательно будет предложено съездить на экскурсию с дегустацией вин французских! Не отказывайте себе в этом удовольствии. Вы может прикупить еще и домой по выгодной цене подарки и угостить родных настоящим французким вином, поверьте этот ужин (или обед) им надолго запомнится.
Широко известны великолепные красные вина Бородо и Бургундии, в средние века они считались «жидкой валютой Европы» .
Отдых во Франции. Французские вина
Бретань и Нормандия знамениты своим сидром (игристый напиток на яблочной основе с содержанием алкоголя около 3-5 %) и кальвадосом (продукт перегонки сидра двух или трехлетней выдержки по коньячной технологии, крепостью более 40 градусов).
Вы не увидите во Франции вина полусладкого и сладкого вина, таких вин не производится, эти вина характерны только для России.
Во Франции разделяют вина на сухие и полусухие, полусухое вино очень похоже на наше полусладкое.
Надеюсь, что ваш отдых во Франции будет организован более правильно с учетом ваших кулинарных предпочтений и он вам надолго запомнится.
Желаю вам приятного кулинарного путешествия во Францию!