Антикафе Music Time в Москве

Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1

Телефон: +7 (985) 166-89-49

Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
                           пт,сб круглосуточно;
                           вс 12:00-00:00

 

Объявления

Интересное о еде

Секреты успешного составления меню

Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?

Подробнее...

Меню – залог успеха любого кафе

В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.

Подробнее...

Как правильно составить меню для кафе?

На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.

Подробнее...

Как открыть кафе со спортивной тематикой?

В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.

Подробнее...

Два традиционных вида меню

Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.

Подробнее...

Статьи о кафе

Как правильно выбрать компанию перевозчика по автобусным рейсам

Кафе с франц. переводится, как кофе.

Подробнее...

С чего начать при открытии кафе?

Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.

Подробнее...

Философское кафе – миф или реальность?

Философское кафе – что же это такое?

Подробнее...

Цветовые гаммы для интерьера кафе

Цветовые гаммы для интерьера кафе

Подробнее...

Что такое антикафе?

Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.

Подробнее...

Реклама

Самостоятельное путешествие по Европе: паломничество.

Самостоятельное путешествие по Европе: паломничество.

Моя любимая домашняя мастерская сегодня стоит без дела - меня одолели воспоминания! И вспоминается время путешествий в моей жизни - да так, что я завела новую рубрику"Приключения", к которой я буду обращаться, когда воспоминания буду раздвигать стены Домашней Мастерской, и я не смогу писать ни о чем, кроме того, что еще несколько лет назад занимало пространство всей моей жизни - о путешествиях.

Сегодня день воспоминаний о паломничестве по испанской земле. Тем летом я никак не могла спокойно сидеть дома - у меня все еще была открытая шенгенская виза, которая грозила скоро закрыться, и я очень хотела еще раз поехать в Европу, прокатиться наконец автостопом, и кроме того, краем сознания я допускала мысль-мечту о том, чтобы пройтись по пути пилигримов в Испании.

постовой: выпадение волос лечение народными средствами

Автостоп получился классный, интересный, просто.. ну, просто офигительный, так что я счастливо объездила почти все шенгенские страны, исключая Грецию и Скандинавию, но включая Люксембург и Чехию. Посреди всего этого счастия я уделила 11 дней осуществлению своей маленькой мечты - паломничеству, в которое я, кстати, так и не верила до самого его начала, так как для меня это выглядело как довольно тяжелое испытание. И даже в первый день, пройдя довольно сложный участок и очень устав, я подумала, что, пожалуй, я попробовала и мне, пожалуй, хватит. Но проснулась на следующее утро, и с удивлением поняла, что могу и хочу идти дальше.

Camino de Santiago - очень популярный путь, который для каждого паломника начинается там, где он сам пожелает его начать - хоть из России ступай на него. Но конечная цель у всех одна - испанский город (а точнее - храм в городе) Santiago de Compostela, а для особо рьяных - город Finisterre на побережье Атлантического океана, где они, переполненные впечатлениями, упиваются закатом.

Как отличительный знак, каждый паломник приобретает себе большую раковину, символ святого Сантьяго. Эта же раковина встречается потом на всем пути как указательный знак – мол, правильным путем идете, товарищи пилигримы. А за 1 евро можно прикупить особую книжку, в которую ставятся печати по мере продвижения к цели. Я, относясь к своему статусу пилигрима очень скептически, приобрела эти атрибуты не сразу. Также можно запастись настоящим посохом - говорят, с ним идти легче - но я его проигнорировала. Кое-кто из современных паломников облегчает свою участь с помощью двух, похожих на лыжные, палок. Говорят, с ними идти еще легче. Я и их проигнорировала, и идти мне было тяжко, еще и потому, что я пустилась в путь совершенно неподготовленной ни технически ни физически, ведь тяжеленный рюкзак и кроссовки на тонкой подошве это как раз то, без чего лучше шагается. Точнее, лучше шагается в треккинговых ботинках, иначе постоянный"точечный массаж"стоп быстро начинает угнетать, так как дорога по большей части - это тропинки, покрытые слоем крупных и мелких острых камней (я думаю, чтобы тропы не размывались после дождя, хотя сначала я подозревала, что это намеренное усложнение дороги)... Еще я очень быстро сроднилась с испанским словом"ampolla", что значит"мозоль", и могда выразить одним этим словом всю свою боль и все меня сразу понимали. Таким образом, я ползла, как улитка, только и успевая отвечать на пожелания доброго пути"пробегающих"мимо паломников. Но все равно было хорошо, особенно когда я через пару дней отправила часть своего багажа по почте в следующий крупный город. Сразу скажу, что я прошла лишь часть пути - 200 км., в то время как до цели оставалось еще 500:) Но однажды утром я проснулась, и поняла, что не хочу идти дальше.

Покажу-ка некоторые фотографии, которых у меня очень мало, к сожалению.

Сначала атрибуты, о которых рассказывала - книжка и раковина (которая уляпалась у меня в чем-то неотмываемо-зеленом) и в развернутом виде - с печатями, которые ставят по пути в городах. Эту книжку, в нескольких экземплярах, заполненных печатями (так как одной на весь путь не хватает), в конце пути показывают в главном храме и пилигриму выдают именной сертификат, который повествует о том, что путь пройден.

Так вот, прибыв в Памплону, из которой и началось мое паломничество, я гуляла по городу (который достоин отдельного рассказа - может, потом как-нибудь...) и встречала множество пилигримов - кто-то шел из Франции, кто-то из Германии, Италии. Я смотрела на них, пыталась представить себя на их месте - и не могла. К сожалению, фотоаппарат удалось зарядить лишь во второй половине дня, когда паломники уже почивают в специальных приютах (все эти подробности о быту и распорядке дня я узнавала уже в пути), поэтому я засняла лишь вход в Памплону - старая крепостная стена, древняя дорога... Тогда я чуть-чуть прошлась по ней, и подивилась на крошево камней, по которым приходится брести паломникам...

Через два, наполненных праздностью, дня, я"медленно, словно нехотя"(с) пошла по направлению к Камино. Было жарко, было лениво, тяжело давил рюкзак на плечи... Идти на Камино не хотелось, и я, чтобы оттянуть начало, чуть не дошла до местного университета Опуса Деи... Но вздохнула, и свернула на каменистую дорожку.

Двинулась я в неурочный час - часов 11 утра - когда следовало бы уже быть на полпути к какой-нибудь промежуточной цели, городку, в котором имеется специальный приют для пилигримов, и где можно совсем за дешево переночевать (максимум (очень редко) 10 евро, минимум"сколько дадите"). Но все это я не знала, и потому плелась по самой жаре, в гору, все выше и выше, так как выбора у меня не было - не возвращаться же...

По пути встречались даже могилки.... кто-то не выдерживал подъема, в основном, даты показывали уже пенсионный возраст умерших...

Иногда (довольно часто) я останавливалась и любовалась пейзажами и пройденными километрами...

... потом натягивала панаму на глаза, чтобы не видеть предстоящих километров (ну и чтобы солнце не слепило), и шла вперед...

Через несколько тяжких часов я добралась до вершины, где, как награда, находился монумент пилигримам - я сочла, что ради него стоило сюда приползти прийти.

Но дальше я от души поругала всю эту сумасшедшую Испанию, и сумасшедших испанцев, которые любят такие вещи, как бега (от) быков, корриду, и придумали эту дорогу - ведь только ненормальному придет такое в голову!.. Дорога вниз была супер-каменистая, сложеная из крупных, отборных камней, и шла резко вниз - ноги выли, пересчитывая камни. Фоток не делала, но образы в памят до сих пор полны красок.

В тот день я очень устала и ночевала в бесплатном алберге (приюте) для пилигримов в крошечном городке за 20 км от Памплоны. В эти дни по всей Испании проходил национальный праздник, и всю ночь (до утра) под окнами крошечной"гостиницы"сумасшедшие испанцы взрывали петарды, зверски хохоча при этом. Усталому пилигриму ничего не сгилось. Утром я предполагала продолжить путь автостопом. Но, как уже говорилось, проснувшись, я почувствовала, что полна сил и мне интересно - что там дальше. Еще в этот день я повстречала немецкую парочку - точнее, повстречала я много людей, но этих вот я сфоторгафировала и хватило сил пообщаться:

Камино де Сантьяго изобильна всем: помимо бесконечной дороги, солнца, древних городов, холмов, камней и людей, можно наслаждаться, например, сочной ежевикой, кусты которой растут вдоль дороги. А потом на смену приходят плантации винограда... много-много.. вино льется рекой в тех краях... буквально. Подойдешь, бывало, к такому изобильному местечку, а там аккуратный краник и вместо воды льется вино. Нет, что это я, там два аккуратных краника, но из одного льется действительно вино, а из другого простая вода. И аккуратная табличка - предупреждение путнику, чтобы знал меру, так как за порядком наблюдают в камеру. Условия таковы, что в дороге действительно хочется пить, но воду, а не вино. А вино можно пригубить, попробовать, подивиться задумке, сфотографироваться, и, таким образом отдохнув, пойти дальше.

И потом опять дорога люди рассвет и опять дорога...

а если очень захочется - и Сантьяго де Компостела однажды (до него я добралась уже автостопом) а если захочется очень-очень, то и океан