Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1
Телефон: +7 (985) 166-89-49
Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
пт,сб круглосуточно;
вс 12:00-00:00
Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?
Подробнее...В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.
Подробнее...На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.
Подробнее...В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.
Подробнее...Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.
Подробнее...Кафе с франц. переводится, как кофе.
Подробнее...Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.
Подробнее...Философское кафе – что же это такое?
Подробнее...Цветовые гаммы для интерьера кафе
Подробнее...Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.
Подробнее...Где провести время в Нью-Йоке интеллигентной публике? Ответ прост, в ресторане «Русский самовар». Он был открыл литературоведом и переводчиком Романом Капланов, в 1984 году. Помогли ему в этом известный артист балета, балетмейстер Михаил Барышников и русский классик, и литератор Иосиф Бродский. Писатель отдал свою часть денег, которые он получил за Нобелевскую премию. Ресторан пропитан национальной атмосферой, он стал центром культурной жизни. Не могли не заглянуть в него такие знаменитости как Сергей Довлатов, Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Булат Окуджава и Василий Аксенов. Знаменитая публика, состоящая из писателей и художников, повлияла на меню ресторана. Они помогли собрать воедино лучшие русские блюда, а некоторые делились личными рецептами. Ресторан предоставляет свое помещение для выставок и презентаций.
В меню Русского самовара можно увидеть привычные для нас пельмени, вареники, пироги и блины, борщ, любимые салаты россиян, такие как винегрет или салат «Оливье». Также в меню присутствует торт «Наполеон», цыпленок табака и, безусловно, русская водка. Цена в ресторане вполне приемлемые, не намного выше среднего московского заведения. Русский самовар уникальный в своем роде. Ресторан не похож на место встречи простого общепита для эмигрантов, это место несет в себе уголок для творческой интеллигенции. На стенах висят автографы Бродского, Ахмадулиной, Искандера, Довлатова и Окуджавы. Стало традицией проводить творческие вечера, где читают свои стихи Сергей Гандлевский и Андрей Грицман. В стенах ресторна можно услышать не только русские народные песни, но и романсы и джаз. В ресторане существует свой обычай, готовят только те блюда, которые смог бы приготовить Роман Каплан без чьей-либо помощи. Если судить по меню, Каплан хорошо владеет готовкой, в меню представлены пирожки с капустой, вареники, рассольник, шашлык и даже квас.