Адрес: Москва, Щелковское ш., 3, стр. 1
Телефон: +7 (985) 166-89-49
Часы работы: пн-чт 12:00-00:00;
пт,сб круглосуточно;
вс 12:00-00:00
Вы наверное не один раз советовали своим друзьям новое кафе?
Подробнее...В этой статье пойдет речь о том, как составить правильное меню дя заведения общественного питания, а именно кафе.
Подробнее...На сегодняшний день, прибыльно начинать бизнес в сфере общественного питания.
Подробнее...В данной статье пойдет речь об открытии прибыльного кафе.
Подробнее...Одним из важных элементов открытия кафе является правильное составление меню.
Подробнее...Кафе с франц. переводится, как кофе.
Подробнее...Когда, Вы решаете открывать место общественного питания, то обратите внимание на такие детали.
Подробнее...Философское кафе – что же это такое?
Подробнее...Цветовые гаммы для интерьера кафе
Подробнее...Тайм-клуб или антикафе – это слова синонимы, которые характеризируют общественное заведение с определенной социальной политикой.
Подробнее...Юлия Высоцкая
В Италии «своих» всегда кормят хорошо» Известная актриса, телеведущая, гурман и кулинар Юлия Высоцкая уже несколько лет проводит летний отпуск в итальянской Тоскане. Недавно семья Кончаловских купила дом в Италии. Теперь они знают все: лучшие рестораны, лучшие рынки и лучшие кондитерские этих мест.
Таланты Юлии многогранны – недавно она возглавила журнал о еде, а сейчас репетирует в новой постановке театра им. Моссовета «Дядя Ваня».
— Юля, как вы относитесь к ресторанам, отмеченным в путеводителях? Следует ли им доверять? Будете ли вы затрагивать эту тему в своем новом журнале, и, кстати, когда выходит?
— Есть ряд авторитетных путеводителей, которым я склонна доверять почти безоговорочно. И, соответственно, я верю информации о ресторанах, в них размещенной. Что касается моего журнала «Хлеб Соль», в нем обязательно будет такая рубрика, причем рассказывать мы планируем не только о столичных или заморских ресторанах, но и, например, о том, где вкусно поесть в Вологде, Екатеринбурге, Тбилиси или на Дону.
— В Италии много семейных, домашних ресторанчиков, какие советуете посетить?
— Лучше всего в Италии ходить в ресторан с итальянцами, а еще лучше, если хозяин ресторана лично знаком с вашими итальянскими друзьями. В Италии, как и везде, может быть так нормально, «на троечку». Но «своих» кормят всегда хорошо.
— Часто ли вы заимствуете рецепты в ресторанах для передачи, журнала и своих книг?
— Не могу сказать, что очень часто, но, безусловно, такое случается. Все-таки ресторанная еда слишком сложна для приготовления в домашних условиях, но бывают исключения. Я, например, «Наполеон из свеклы с козьим сыром» впервые попробовала в ресторане Spago в Лос-Анджелесе и немножко переделала на свой вкус. А впрочем, я никогда не скрываю откуда у меня идея или просто целиком тот или иной рецепт: «Венский пирог с вишней» – из Будапешта, «Макароны с пореем и грибами» – из Ареццо и так далее.
— Итальянцы – большие любители мороженого. Где, по-вашему, делают лучшее?
— Считается, что лучшее мороженое во Флоренции. Но на мой взгляд – в Турине. Будете там, обязательно посетите джелаттерию.
— Вы всегда сами покупаете продукты для своей программы – а как отличаете качественное от некачественного? Чем отличаются европейские продуктовые рынки от российских?
— Чтобы отличить качественное от некачественного, есть глаза и нос. И язык – но не для того, чтобы облизывать, а чтобы поговорить с продавцом. Главное отличие западных рынков от наших в том, что там можно доверять продавцу. У нас все чаще встречаются перекупщики, которые вообще живую курицу в глаза не видели, не говоря уже о той несушке, чьи яйца они продают.
— В Европе много кулинарных школ и кулинарных туров. Вы когда-нибудь посещали их?
— Ни разу, но очень хочу! Хочу совершить такие турне по Италии, Франции, Китаю. Пока катастрофически не хватает времени, но обязательно поеду.
— Вы жили в Америке, как вам понравилась местная кухня, рестораны? Какие запомнились и чем?
— Сложно говорить о какой-то американской кухне. Но в принципе, в Америке очень вкусно. Я в Японии не была, но, наверное, в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке самые вкусные японские рестораны вне Японии.
— Самый вкусный город – это…?
— Мой дом. И еще – Парма.
— Какую страну хотели бы посетить в будущем и какое блюдо попробовать там в первую очередь?
— Я хочу побывать в Гималаях, но не задумывалась, что буду там есть. Просто люблю кулинарные приключения.